Wednesday, March 11, 2015

Traveling to Lombok - Bali; Senggigi, Gili Trawangan & Bali ; Kuta, Amed 18-25 Oktober 2014 (Persiapan)

Udah Setahun nih kaki rasanya udah gatel pingin jalan, tapi kemana lagi karena duit juga lagi terbatas hehe.
Udah Niat sih kepingin banget ngajak Suami ke Lombok, Terakhir ke Lombok seingat gw tuh kalo ga salah tahun 2005 atau 2006 barengan ama Dione, Sisni, Wita, Maya. temen2 gw sekantor, waktu gw dulu masih kerja di Reebok.
Beruntungnya waktu gw kerja di Reebok, tiap tahun pasti ada company outing yang kebetulan tahun itu diadakan lagi untuk kesekian kalinya di Bali, kesempatan ini tentu ga gw lewatin dunk untuk kita ber 5 ambil cuti dan perpanjang ke Lombok, Pengalaman seru traveling bersama cewe2 single yang masih pada kurus2 hehe dan masih teringat beberapa pengalaman yang seru saat traveling itu, awalnya naik merpati air dari bali ke lombok yang masih pake baling2 cuma 30 menit yang kata mereka duh gak berasa euy baru duduk udah sampe, sampai akhirnya semua pada terkapok2 selama 6 jam mabok dan jackpot terus Dione, Sisni, Wita, Maya di kapal Phinisi nya Perama Tour (Untung gw minum tolak angin jadi gak mabok) baliknya dari senggigi langsung ke Padangbai, dengan ombak hampir setinggi kapal selama perjalanan. Sampai booking online hotel yang mana waktu itu belom secanggih sekarang dan ternyata hotelnya seremmm.. sampe pantat tepos naek sepeda keliling Gili Trawangan. Pokoke Seruuuu kalau mengingat masa itu.
Masih kental ingatan beberapa tahun lalu terakhir gw kesana itu  dan pengen mengulang sukses bersama suami gw di 2014 ini.
Tapi gak lengkap rasanya kalau ke Lombok gak Ke Bali sekalian, jadilah kita rencana beberapa hari di Lombok dan beberapa hari di Bali, Tapi ke Bali kemananya? pingin ke Bali tapi ke tempat yang belum pernah gw kunjungin. Awalnya pingin ke Lovina atau pulau menjangan, tapi kata temen di Lovina gersang dan menjangan juga serunya kalau pergi sama Group kali yaa. Cari2 referensi dapat tempat namanya Amed - karang Asem di timurnya Bali, dan ternyata tempatnya rekomended untuk yang hobby Snorkling. Yap akhirnya kita putusin ke Amed dan tentu mampir ke kita dunk untuk Wiskul dan liat2 nusa dua xixi.
Jadi mulailah gw hunting2 tiket pesawat, karena kita mau  ke lombok sekaligus ke Bali jadi Rute yang  gw ambil adalah JKT-LOMBOK-BALI-JAKARTA. Ada beberapa pilihan pesawat dan yang paling murah adalah Lion Air, tapi kok gw rasanya kapok naik lion air, dan dihitung2 cuma beda 200-300 ribu dengan pesawat lainnya, dan juga kalo gak terpaksa banget gw males naik burung singa itu dan juga kalau ada pilihan lain mending gw pilih yang lain ajalah. Ada Juga Citilink tapi Citilink Jadwalnya ga masuk di Itinerary gw dan Airasia kok malah mahal sih dan setelah di compare2 antara Lion Air, Citilink, Airasia dan Garuda jatuhlah pilihan gw akhirnya pada Garuda Indonesia. Beruntungnya juga saat itu Garuda mengadakan Travel Fair di JCC. So gw niat banget datang ke Garuda Travel Fair itu untuk cari tiket Garuda yang Murah dan sayangnya kita datang agak telat jadi Happy Hoursnya udah selesai dan kita dapat harga tiket sedikit dibwah normal tapi lebih murahlah lumayan..
JKT-Lombok dan Bali-Jakarta di Rp. 2,078,000,-/Person ( Lumayan kann untuk garuda) dan Lombok-Bali di Rp. 337,500.- /Person (booking Online)
ticket udah ditangan tinggal selanjutnya hunting2 hotel dan kemana aja di Lombok Gili dan Bali.
Booking Hotel ini suatu keasikan sekaligus kesusahan tersendiri nih, gw pinginnya yang murah, meriah , bersih hehehe susah yaaa murah dipadukan dengan meriah.
Akhirnya dengan mempertimbangkan beberapa score review termasuk tripadvisor, agoda dan booking.com, dan cek sana cek sini, kebiasaan kalau traveling di Indonesia gw selalu cari nomor telepon hotel dan langsung gw telp dan tanya ratenya, kalau lebih murah mending gw book langsung dari pada online dan gw memutuskan untuk membooking hotel :

1. Puri Senggigi (Senggigi) - 1 malam Rp.250,000 (Agoda) kamar standart (ga dapet mineral water) dan tempat tidurnya ga enak, kamarnya juga berasa ga gitu bersih sih, ada kolam renang, gak recommended kalau  mau lama di senggigi karena hotelnya biasa banget tapi kalau untuk 1 malam aja okelah. Enaknya pas di sebelah hotel ada tempat makan yang buka 24 jam, jadi kalau lapar atau pingin ngemil bisa langsung aja kesitu.



2. Giliano Residence (Gili Trawangan) - 2 Malam Rp.400,000 an (Agoda) per malam dan gak ada breakfast, tapi kamu bisa pesan sih di sama mas2 yang jaga hotel dan dia helpful banget juga dan recommended sih buat couple kaya gw ama suami yang ga expect kolam renang atau apapun juga, yang penting tidur dan nyaman, tapi kalau sama family gak recomen karena ya cuma kamar aja gak ada fasilitas apa2 (yang penting kamarnya ada AC dan hot water buat kita mah) tapi agak masuk ke dalam gang, kalau mau booking hotel dekat pantai agak mahal dan  mungkin akan lebih berisik kalau malam hari.



3. Atanaya Hotel (Sunset Road) - 2 Malam Rp. 380,000.-an (Agoda) permalam, hotel bintang 3. Gw sih Suka disini, ada kolam renang di rooftopnya. Kenapa Sunset Road karena gw udah bosen ama kuta hehe dan pasti macet, soalnya gw gak ada rencana untuk main2 di sekitar legian dan kuta. Hotelnya murah dan recomen sih dan juga bersih, kalau gw ke bali pasti gw bakal nginap disini lagi, hotel ini pas disebelah pusat oleh2 Krisna, asik kan tuh, apalagi buat orang Indonesia bisa bolak balik beli oleh2 tuh hehe, cuma untuk cari makan disekitar hotel kayanya susah deh.


Swimming pool Atanaya

4. Barong Cafe & Bungalow (Amed) - 2 Malam Rp. 350,000.- Permalam (Telp Langsung). Ini rekomen banget dan gw suka banget hotel ini, cuma agak jauh dari pusatnya Amed, which is oklah buat gw, kan kita ada mobil atau bisa sewa motor jadi bisa kemana2, lagi pula pas disebelah hotel ada mini market. dan pemandangan dari kamar juga bagus banget, masih ada tapinya sih nih, karena untuk dapet better view from your room, kamu harus booking kamar yang paling tinggi dan gak ada elevator atau lift jadilah musti pake kaki kalo naik ke kamar tapi terbayarkan dengan pemandangan dari kamar dan kamarnya besar dan bagus dan bersih. Gw sih suka banget dan pasti kalau ke Amed akan balik lagi menginap disini. Gak rekomen buat yang gak suka atau gak bisa naik tangga hehe, Suami gw sempet Grumpy gitu pas naik tapi udah gitu suka karena viewnya bagus.
Kenapa Murah  nih hotel karena gak ada pantainya dan lumayan jauh juga sih kalau mau main pantai, tapi sekali lagi kalau mau ke pantai sewa motor aja buat kita sih gak masalah, hotel ini lebih dekat ke Pantai Lipah ( nanti aku cerita lebih detailnya :D)
Diatasnya lagi dibangun kamar lagi tuh, kalo siang si berisik juga tapi siang sih kebanyakan gw diluar
Disana Penampakan hotel Rp. 2 Juta permalam :D




Dan seperti Biasa sebelum jalan2 gw pasti akan siapin seperti  dibawah ini dan Berikut adalah Itinerary kita selama di Lombok dan Bali

Saturday, 18 Oktober 2014 (Jakarta-Senggigi)
05.50 - 08.10 Jakarta - Lombok by Garuda
08.10 - 11.00 Airport - Senggigi 
11.00 - 12.00 Check in
12.00 - 13.00 Lunch Around Hostel
13.00 - 17.00 Istirahat
17.00 - 19.00 Sunset at  Sengigi
19.00 - 20.00 Dinner
20.00 - Bed Time

Sunday, 19 Oktober 2014 (Senggigi-Gili Trawangan)
08.00 - 09.00 Breakfast
09.00 - 10.00 Check Out
10.00 - 11.00 Taxi to Pelabuhan Bangsal (Bangsal Pier)
300 Meter by foot or Cidomo 
12.00 - 13.00 Public Boat to Gili Trawangan
13.00 - 14.00 Check In Hotel 
14.00 - 15.00 Lunch - Pasar Seni Gili Terawangan
15.00 - 17.00 Biking Tours go around the island 
17.00 - 18.00 Sunset At Gili Trawangan
18.00 - 20.00 Back to Hotel for Rest and Mandi
20.00 - 21.00 Dinner
21.00- Bed Time

Moday, 20 Oktober 2014 (Gili Trawangan)
07.00 - 08.00 Breakfast
08.00 - 09.00 Getting Ready for Snorkling to Gili Air, Gili Meno
09.00 - 16.00 Snorkling + Lunch
16.00 - 19.00 Bach to Hotel and Rest
19.00 - 20.00 Dinner
20.00 - Free time & Bed Time

Tuesday, 21 Oktober 2014 (Gili Trawang - Kuta)
08.00 - 09.00 Breakfast + Getting Ready + Check Out
09.00 - 10.00 Public Boat to Bangsal
10.00 - 11.00 Drive Back to senggigi 
11.00 - 11.30 Lunch
11.30 - 14.00 Senggigi To Airport with Bus
14.00 - 17.25 Check In Airport to Bali + Boarding
17.25 - 18.10 Lombok - Bali
18.10 - 19.00 To Hotel in Kuta by Taxi
19.00 - 20.00 Check In and Dinner
20.00 - 21.00 Dinner Warung Wahana
21.00 - Back to Hotel and Rest

Wednesday, 22 Oktober 2014 (Kuta)
08.00 - 10.00 Breakfast + Getting Ready
10.00 - 12.00 Nusa Dua - Water Blow "Bali Collection  near grandhyat" BTDC (Bali Tourism Development Center)
12.00 - 13.00 Lunch - Warung Babi Guling Pak Dobiel, Nusa Dua
13.00 - 17.00 Pura Uluwatu & Pandawa Beach
17.00 - 18.00 To Krisna Bali for Oleh-Oleh
18.00 - 20.00 Dinner - Taco beach Grill
20.00- Free time & Bed Time

Thursday, 23 Oktober 2014 (Kuta-Amed)
08.00 - 10.00 Breakfast + Getting Ready
10.00 - 13.00 Kuta - Amed by Car
13.00 - 14.00 Lunch
14.00 - 17.00 On The way to Amed :
To Water Palace (Taman Ujung Soekasada)
To Tirta Gangga  (Desa Abang)
17.00 - 18.00 Check Inn Hotel
18.00 - 19.00 Resting
19.00 - 20.00 Dinner
20.00 - Free time & Bed Time

Friday, 24 Oktober 2014 (Amed)
08.00 - 10.00 Breakfast + Getting Ready
10.00 - 13.00 Snorkling around beach Area
13.00 - 14.00 Lunch
14.00 - 19.00 Free time
19.00 - 20.00 Dinner Warung Enak
20.00 - Free time & Bed Time

Saturday, 25 Oktober 2014 (Amed-Jkt)
08.00 - 09.00 Breakfast + Getting Ready & Checkout
09.00 - 12.00 TO Airport From Amed
12.00 - 13.00 Hand Over Car and Lunch
13.00 - 15.15 Check In & Boarding

1 comment :