Friday, February 21, 2014

Trip to Singapore 2011-04

Udah lama punya blog tapi  ga pernah disentuh2 nih blog juga karena gak sempat untuk nulisnya tapi dengan sangat semangat gw mau mulai lagi nih nulisnya :D kali ini mau bercerita tentang traveling kita ke negara tetangga paling dekat  yaitu Singapore
Rencana punya rencana.. Akhirnya kesampaian balik juga ke singapore, as usual gw gak pernah yang namanya suka atau tertarik mau ikut tour group kecuali dibayarin kali yaa hehe..
Berbekal buku2 tentang traveling ke negara ini and cerita2 di  blog2 orang2 yang pergi kesana juga akhirnya jalanlah kita ke singapore selama 3 hari 2 malam,
untuk dapet tiket murah maka jauh2 bulan lah gw dah  booking ticket tapi bolak balik liat website penerbangan kok harganya ga berubah2 yak, mungkin karena weekend kali, jadi tetep aja harganya segitu-segitu aja,
1. Booking tiket - Airasia Rp.1,958,000.- PP - lumayan mahal yah tapi ya sutralah finally singapore here we come..
2. Booking Hotel - Nah booking hotelnya nih yang masalah #tepokjidat# karena baru pertama kali nih ceritanya gw keluar negeri, singapore lah kota pertama gw, karena udah cape selama ini klu jalan2 mode gembel :D jadi kali ini karena udah makin tambah umur ama udah nikah jadi lebih memilih tempat istirahat yang enak dalam arti nyaman dalam versi kita, ya yang gak mahal tapi nyaman ada ac, tempat tidur empuk, kamar mandi bersih, ada aer panas dan piu alias ada jendelanya, masalahnya hotel di singapore ya kok muahal2 amat yaaa, but anyway lets say ini second honemoon yaaa jadi gw pilih hotel yang oklah, yaitu Bayview hotel atas rekomen dari salah satu temen2 gw karena next to hotel langsung MRT Brassbasah. sooo tinggalah kami di hotel itu. well katanya itu hotel bintang 4 yaa tapi fasilitasnya kaya hostel sih.. kamar kecil sama hampir gak bisa tidur karena di kamar tetangga pada ribut gak tau ngapain teriak2 ketawa2 and ngobrol sampe kedengeran suaranya hadewww ini gimana gw mau tidur yak.. pasti nih yang check in dikamar sebelah ABG-ABG atau apa ABG indonesia yaaa hehehehe... berhubung kaki pada protes karena jalan seharian jadi kita perlu istirahat nih tapi nih ABG2 kok gak ada berenti2nya ya.. ummm gw tunggu nih apakah mereka akan berhenti pas midnight tapi sptnya gak juga well thats enough waktu menunjukan gw harus tidur, dalam hati "gw gedor2 mereka untuk diam atau kalau gak mempan gw telepon receptionist or security" #ambonyakeluar# hehe.. tapi jurus gedor2 gw ternyata ampuh koh mereka akhirnya diam dan bisalah gw tidur... Thanks GOD..
3.namanya baru pertama kali niat ke singapore mau jalan-jalan jadi googling2lan tempat2 yang mau kita kunjungi and the most importante adalah ngeprint Peta MRT karena moda transport ini paling ampuh dan cepat dan murah yang penting hehe.

Tempat2 yang kita kunjungi hari pertama adalah
Day 1, walking tours to Bugis Area and to Marina Barrage - nyampe juga ke marina barrage ini katanya adalah bendungan untuk menampung air dan dikelola disitu untuk bisa diminum, menuju ke sini ribet juga harus naik MRT trus nyambung bus, berhubung udah lama gw lupa caranya kesana.. jadi spt ada lapangan rumput dan taman diatas gedung.. dan kita bisa dapet piu ke marina bay sands untuk foto dari sisi apa juga bagus disini.. dalam hati kasian juga ya warga singapore mau piknik diatas gedung nah kita mau piknik dimana aja ada tempat yang lapangan rumputnya luas dan enak,, acungin jempol tempat itu walaupun rame pada piknik bawa makanan masing-masih tapi tetep  bersih..
balik dari marina barrage kita menuju Marina bay and Clark quay untuk nongkrong2 di tepi kali alias  ngadem :D..
Day 2, Sentosa Island - Tujuannya adalah naik Luge and Sky ride.. ama mau liat beach nya singapore ..yipiee asik naik skyride serem karena kita cuma duduk dibangku aja trus naik keatas, pengalaman pertama naik skyride enak, tegang dan menyenangkan, abis itu turun di siloso beach.. hadewww berhubung hari panas bener pas ngeliat pantai nya ga banget deh dibandingin di Liang-Ambon hehehe jauh ya ngebandinginnya.. jadi kita langsung balik ke VIVO City untuk Lunch and lanjut ke Singapore Flyer, singapore flyer unik juga sih kincir angin raksasa untuk melihat singapore dari ketinggian, hebat..
setelah ini spt biasa saya orang indonesia klu kemana2 gak bawa oleh2 namanya bukan jalan2, jadi tujuan kita berikut adalah Mustafa Center.., ketempat ini seperti melihat sisi lain singapore.. agak2 beraoma gitu hehe, puas belanja2 bounty dan coklat balik ke hotel and tidurrr
Day 3, Ke jakarta aku kan kembali......








No comments :

Post a Comment