Monday, August 10, 2015

Suaminya bule Ya? Kenal Dimana? : Edisi : Kencan Online

Gak bisa dipungkiri diwaktu gw jalan ama suami gw dimana aja pasti pada setiap kesempatan berdialog dengan orang2 sekitar kita seperti sodara, sodara jauh, kenalan bokap, kenalan nyokap, supir taxi, pedagang makanan, pemilik restoran, pemilik toko, bahkan petugas2 pemerintahan, selalu ada diantara sekian banyak pertanyaan ada 2 pertanyaan yang pasti ditanyakan oleh mereka ke gw yang mana pertanyaan itu adalah, kenalnya dimana dengan suami dan pernah gak diajak ke tempat suami?. Awalnya sih gw suka kesel klu ditanya gitu, mau tau aja apa mau tau banget? dan gw suka jawab sekenanya. Tapi sekarang gw sih sumingrah aja jawabnya, karena gw tau orang Indonesia kan terkenal dengan ramahnya dan tak kenal maka tak sayang artinya mereka mau kenal gw hehe.
Critanya karena gak tau kenapa dalam sehari beberapa kali gw ditanya pertanyaan2 diatas, pertama waktu gw urus surat pindah suami gw dari jakarta pusat di Dispenduk Jakarta, trus ditanya lagi sama muridnya suami gw jadi pingin juga gw share pengalaman bagaimana suami gw dan gw bertemu.
Gw ketemu suami gw di situs Free Christian Dating website, yang gratis hehe dari Christianet, tapi jangan salah walau namanya kesannya Rohani.
Waktu itu gw ada beberapa join situs perjodohan, seperti Indonesian cupid, Asianeuro, apa lagi gw lupa, sebenernya sih gak niat2 banget cari jodoh disini cuma sekedar iseng mana tau ada yang klik, soalnya gw udah lihat beberapa contoh teman gw yang dapet pasangan hidup dari salah satu situs disini.
Jujur seumur hidup gw belum pernah yang namanya pacaran dan jatuh cinta seperti layaknya anak2 muda masa itu yang surat2an, dikasih majalah gadis, makan, nonton, gak pernah ada loh yang kirim2 hadiah2 apa2 ke gw, di hari valentine yang heboh kala itu gw cuma dirumah aja,  tapi gw juga bukan orang yang kuper, gak gaul, memang sih gw gak bergaul dengan banyak teman, karena dunia gw waktu itu dan sampai sekarang adalah 
Sekolah - Rumah(keluarga) - Gereja pada waktu sekolah, 
Kampus - Kegiatan Mahasiswa Kristen - Rumah(Keluarga) - Gereja pada waktu kuliah
Kantor - Rumah(Keluarga) - Gereja pada waktu bekerja sampai sekarang
Dan teman2 gw semua asik-asik waktu Sekolah, Kuliah maupun bekerja, tanpa terasa waktu tik tok tik tok berjalan, gak sadar umur udah kelewatan, namun gw bukannya orang gak normal yang gak pernah jatuh cinta, gw pernah jatuh cinta juga dan sekali terlibat hubungan tanpa status alias HTS atau TTM hahaha walahhh dengan seorang pria yang awalnya juga adalah teman dekat gw, tapi berakhir gak baik dan sempat sedikit down dan kecewa, namun kekecewaan itu gak membuat gw terpuruk, malah semakin memantapkan gw dalam mencari pasangan hidup. Umur semakin bertambah dan gw beruntung lahir di keluarga yang kedua orang tua gw gak terlalu memberatkan gw dengan pertanyaan2 kapan kawin, jadi gw hanya berusaha sambil berdoa bahwa Tuhan Pasti akan pertemukan gw dengan Pria yang nantinya akan hidup bersama sampai maut memisahkan ciieeee. Prinsip gw saat itu adalah Tuhanku sudah sertai hidupku selama ini, dan hidupku sudah baik adanya jika nanti ada pria yg jadi suamiku, aku mau hidupku baik bahkan lebih baik, dan bukan menjadi tidak baik atau berakhir tidak baik, jika seperti itu lebih baik aku sendiri saja, aku yakin God will always be with me.
Tapi seiring berkata itu didalam hati yang paling dalam ada sedikit ketakutan kala nanti mami ku tercinta dipangil pulang (papi udah duluan), aku sendiri dan aku gak mau juga hidup sendiri, karena itu aku selalu berdoa, Tuhan kalau Engkau berkenan aku gak mau hidup sendiri kalau nanti mamiku Engkau Panggil, berarti Kau harus bertanggung jawab memberikan aku Teman hidup yaa..
Saat kita berserah pada Tuhan, saat itu juga Tuhan turun dan bekerja, gw hidup biasa aja melakukan semua rutinitas keseharian, sambil buka2 emai2 dari situs2 perjodohan itu. 
Dalam Situs perjodohan ini kita sebagai wanita/pria harus benar2 juga selektif dan selalu minta pimpinan dan Penyertaan Tuhan, karena segala sesuatu bisa terjadi, tindakan kriminal seperti penipuan juga kerap terjadi yang kebanyakan memakan korban wanita2 atau mungkin juga pria2 (gak tau ada atau tidak) yang kesepian yang sudah berumur ataupun tidak yang haus akan perhatian dan rindu akan mendapatkan pasangan, dari sini biasanya orang2 yang gak bertanggung jawab itu akan gampang masuk dan menipu kita, kalau gw bilang sih kayanya ada sindikatnya deh.
Gw sendiri pernah mengalami hal ini dan Puji Tuhan gw udah aware hal2 yang begini walaupun awalnya gw sempat terjebak namun tidak sampai terperangkap disitu karena gw punya Tuhan dan juga teman2 dekat gw yang selalu mensupport dan mengingatkan gw.
Kala itu ada seorang Pria yang intensif mendekati gw secara online dalam dunia maya ini, yang kelihatannya pria ganteng asal USA dan katanya mempunyai bisnis di Eropa yang bener2 kata2 manis yang selalu keluar di mulutnya dari email sampai telepon, yang membuat wanita manapun juga merasa tersanjung dan merasa di sayang, namun gak lama setelah menjalani hubungan manis2 lewat dunia maya, ujung2nya dia bilang dia mau melakukan bisnis trip lagi ke Nigeria walahhhh, dan setelah beberapa hari di Nigeria dia bilang dia gak bisa melakukan apa2 karena entah kenapa travel cheque, credit card, atm cardnya dia gak bisa bekerja dan gak bisa dipakai di Nigeria dan dia butuh support dana dari gw. Gw? maksud loh gw getoh? beruntung gw gak punya uang hehe, sampai dia bilang berapa aja gw terima deh uang dari gw untuk bayar pekerja2nya dia di Nigeria, ini gw udah dikejar2 sama workernya dan hotelpun minta bayaran dan dia bilang gak bisa pake uang dia krena travel chequenya dia gk bisa dipakai.. hadehh kok bisa gitu kata gw, suruh aja orang kantor elu kirim uang ke elu, kenapa harus gw?? karena Puji Tuhan gw bekerja di bagian keuangan dan tau sedikit banyak tentang keuangan, masa seorang yg melakukan perjalanan bisnis bisa terperangkap masalah seperti ini kan gak mungkin donk, kaya apa tuh kantornya? pasti abal2 dalam hati gw, gw cuma menguji dia dan iseng juga, ya udah gw gak ada uang klu rekan bisnis elu gak bisa kirim uang ke elu coba kirim uang aja ke gw dan nanti gw kirim ke elu, tapi nah loh ternyata itu jadi bumerang juga buat gw haiyaaa, gw dituntun juga sepertinya sama dia untuk menawarkan itu udah masuk alur penipuannya dia, gw pikir dia bercanda, dia bilang iya nanti gw suruh teman gw kirim cek ke elu (kata dia), eh gak lama kemudian gw terima pos surat yang isinya dalamnya cek sejumlah lumayan banyak yang gak ada alamat pengirimnya (seremmm) kalau gw gelap mata bisa jadi cek itu gw cairin dan eng ing engg gak tau apa yang terjadi. Setelah gw teima cek itu lain lagi ceritanya dia bilang itu uang yg ada di cek jumlahnya cukup buat gw dan sisanya buat elo untuk beli rumah dan mobil baru sampai gw datang nanti ke Indonesia hidup bersama dengan elo. walahhhh ini banyak bener sumpah gw yang ada ketakutan, gw disuruh cairkan itu cek dan kirim uangnya pake western union, baru ngehh gw, kenapa gak rekan bisnisnya aja yang pake Western Union? kenapa harus gww?? ada keanehan dan kejanggalan disini. Nigeria, uang banyak, cheque ga tau asal mana, dan eng ing eng gw gak tau terlibat apa. Puji Tuhan akal budi gw masih berjalan dengan baik dan Gw dengan tegas menolak dan gak mau dan gw akan kirim balik ceknya dan atau gw robek. Lalu dia berusaha lagi mencari alasan lain, yg katanya dia baru pulang ke hotelnya dan ternyata kamar hotelnya barusan dibobol orang dan semua barangnya dan surat2 penting paspor hilang dan diambil perampok itu, tolongin gw donk. Hallooooo itu masalah elo kali bukan gw dan jangan ganggu gw dan gw udah engeh kalo ini gak bener, dan gak sampai disitu aja dia tenyata masih mengintimidasi gw lewat email, YM dan bahkan telepon yang akhirnya gw cuekin dan setelah beberapa lama mengilang sendiri mungkin mencari korban lainnya. Yang aneh dari hubungan yang singkat ini adalah saat gw minta dia chatting dengan gw  dengan webcam, dia gak pernah mau dengan berjuta alasan, sampai gw minta dia kirim scanned pasport dan kelihatan juga kalau itu foto tempelan, bisa ajaaa. Jadi Tips harus minta webcam adalah salah satu yang penting dan jangan pernah mau kalau dia atau teman online kita meminta kita kirim uang atau apapun juga, dan yang lebih penting minta hikmat dari Tuhan yaa.
Sempat gw break sejenak dari peronlinean ini dan setelah beberapa lama ada beberapa email masuk salah satunya dari suamiku ini hehe.  Email nya dia natural biasa yg gak banyak gombalnya dan cuma seperti ngobrol biasa dan cerita kegiatan dia sehari2 dan very often berkesinambungan gak berhenti dalam sehari bisa beberapa email kita berkirim2an seperti chatting dan chatting pake YM, kalau dia di kantor dari alamat email kantor, kalau dia dirumah dari alamat email pribadi dan kita chat YM kalau dia sudah sampai dirumah, cuma kasihan juga dia secara kalau chat sama gw pasti kalau gak midnight waktunya pas gw dikantor sambil kerja atau pagi, pas gw dirumah malam sepulang kerja dan webcam selalu on dan kelihatan benar muka semuka mukanya dia hehehe, sehari itu kita email2an banyak dan chating 2 kali dan gw sih menemukan keseriusan dari dia, dalam 1 tahun kita berhubungn lewat udara dan belum pernah ketemu muka dengan muka langsung walaupun muka dengan muka udah ketemu online tapi yaa kalau mau serius harus ada yang berkorban dunk, dan dia yang bersedia datang dan tinggal di Indonesia karena dia hidup sendiri dan nothing to lose kalau dia datang dan hidup bersama gw di Indonesia, karena dia melihat gw masih ada mami dan oma yang tinggal bersama gw yang pasti akan berat kalau gw tinggalin dan hidup bersama dia di sana. Jadi langkah apa yang kita berfikir supaya dia bisa lama tinggal di Indonesia ya mencari pekerjaan, dan pekerjaan apa yang mudah dan tidak sulit dan pasti dibutuhkan oleh kita di Indonesia ya guru bahasa ingriss, jadi dalam 1 tahun kita berhubungan online sambil dia ambil sertifikat untuk dia bisa mengajar di Indonesia sambil dia mencari pekerjaan dan Puji Tuhan semua jalan terbuka dan Rick dapat pekerjaan dan awal 2010 Rick datang ke Indonesia dan setahun setelah itu menikah dengan gw dan sampai sekarang kita bersama dan akan selama2nya sesuai dengan janji Pernikahan di hadapan Jemaat dan Tuhan. Walaupun perbedaan, dan ketidak sempurnaan dan rintangan selalu ada namun kita yakin Tuhan Beserta dengan Rumah Tangga ini, buat gw 1 kali dan untuk selamanya cinta dan hidup gw buat Rick. I love you..  
Kenapa gw gak tinggal di USA di negara suami? jawaban gw kalau disini kita hidup sudah tenang, enak, dan langgeng kenapa harus pergi ke US? Gak ketemu donk dengan saudara2 dia di US? Yaa kan udah ada saudara2 kita disini, yang di US cukup ketemu di FB ajaa hehe. Dan lagi pula di US pun biaya hidup mahal dan kita harus mulai dari awal lagi, untuk apa kesana kalau hidup di Indonesia kita sudah enak. Gak pernah sekalipun ke US? engga karena kesana juga kemana? kan Rumah dan harta Rick yg diUS sudah di tinggalin dan pasti udah gak ada lagi disana dan Harta si Rick yg berharga ada nya ya di Indonesia yaitu Gw hehehe. Si Rick gak pernah kangen pulang ke US? Kangen sih, tapi gak kangen dengan winternya plus perjalanan panjang kalau ke US dan di Indonesia aja sudah bahagia. 
Mungkin suatu saat kita akan kesana untuk Jalan2 libuan, tapi driver lisencenya suami kayanya udah expired tuh yaw dah nanti pake International driver lisence dari Indonesia aja yaa Darling. (siap2 ngumpulin uang dulu) hehe. 

No comments :

Post a Comment